VOL XVIII / ISSUE 02 / FEBRUARY 2022

我相信

By Carter Conlon

我們從使徒行傳第14讀到有關有一名瘸子神蹟的得蒙醫治. 之前, 保羅和巴拿巴在某地傳揚主的福音; 有人突然强暴起來, 企圖以石頭打他們. 結果, 他們逃到路司得傳道去l.

「路司得城裏有一個兩腳無力的人,他從母腹裏就是瘸腿的,老是坐著,從來沒有走過。他聽保羅講道;保羅定睛看他,見他有信心,可得痊癒,就大聲說:「起來!兩腳站直。」那人就跳起來,開始行走。」(徒14:8–10).

這人畢生都從未行走. 然而, 他聆聽真道, 得知神能賜他前所未有的能力. 聖經記載, 保羅定睛觀察, 見他有信心,可得醫治. 聖經沒有形容他的信心. 也許是他的面部表情. 不過, 保羅能看見這人的心境. 換言之, 這人實在說: 「我相信. 」

我想起自己生命的一個階段. 我初信時, 曾帶著不良的自我形像和對自己的展望上教會. 但是有一天, 我聽見傳道說到這簡單的事實: 主無所不能. 我們都因主成為新造的人, 且為著生命而得新的道路. 我想起自己心中問道: 「這是真的嗎? 」我每一週都聽見這傳道同樣的信息. 我不知是哪一天, 但我心中曾説: 「我相信! 我確實相信! 」於是, 我起來, 邁向神所應許的新生命.

保羅有何信息?

我往往思索保羅傳揚了甚麼信息, 以致這瘸子突然得信心, 起來行走. 請謹記, 他自從出母腹就瘸腿; 也就是說, 他的腿缺乏肌肉張力. 他無法站起來. 其實, 他的腿當時多半已萎縮, 毫無功用. 那麽, 甚麼令他甚至想到有可能行走呢?

他聽見保羅這樣説嗎: 「所以,若有人在基督裏,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了。亅(林後5:17)? 在那一刻, 那人這樣決定說嗎: 「神啊, 如果這是真的, 我要. 」?

或者, 他聽見保羅說: 「然而,使耶穌從死人中復活的神的靈若住在你們裏面,那使基督從死人中復活的,也必藉著住在你們裏面的聖靈使你們必死的身體又活過來。」(羅8:11) . 換言之, 神必使你們必死的身體又活過來, 且賜你能力去成就你從未辦到的事情. 主必使你超越你所盼望的, 賜下你從未憑己力擁有的, 領你到你靠自己的主動和努力無法到的地方. 我不禁思索, 如今主教會裡究竟有多少人確實相信—你可被提抜脱離已消逝的關係, 盼望, 夢想, 或才幹.

你可因被聖靈內住, 而被提抜脱離這地步: 你看不見改變或前進的機會! 聖靈就是那叫主從死裡復活的. 其實, 這就是福音—死人復活! 不僅是關乎得蒙赦免, 乃是關乎從死裡復活—被提抜脱離黑暗, 軟弱, 憑己力無法脱離的—全靠全能神內住你的聖靈.

或者, 保羅傳揚說: 「既是這樣,我們對這些事還要怎麼說呢?神若幫助我們,誰能抵擋我們呢?神既不顧惜自己的兒子,為我們眾人捨了衪,豈不也把萬物和衪一同白白地賜給我們嗎?

誰能控告神所揀選的人呢?有神稱他們為義了。誰能定他們的罪呢?有基督耶穌 已經死了,而且復活了,現今在神的右邊,也替我們祈求。誰能使我們與基督的愛隔絕呢?難道是患難嗎?是困苦嗎?是迫害嗎?是飢餓嗎?是赤身露體嗎?是危險嗎?是刀劍嗎?

如經上所記:「我們為你的緣故終日被殺;人看我們如將宰的羊。」然而,靠著愛我們的主,在這一切的事上,我們已經得勝有餘了。因為我深信,無論是死,是活,是天使,是掌權的,是有權能的 ,是現在的事,是將來的事,是高處的,是深處的,是別的受造之物,都不能使我們與神的愛隔絕,這愛是在我們的主基督耶穌裏的。」(羅8:31–39).

我個人認為保羅的信息一如既往—神對你的慈愛是你無法明瞭, 衪絕不收回的. 你絕不會與以下的隔絕: 神的愛和祂救贖你, 和按照衪的旨意塑造你的熱忱. 也就是說, 天下沒有聲音有權利對你說除你以外, 這是 給每個人而設的— 以致你絕不得自由, 改變且得醫治. 主為你在十字架上受死, 以最後一口氣說: 「成了. 」主在十字架上破除了陰府, 罪惡或死亡支配你的權勢! 聖靈叫衪在第三天從死裡復活證實聖靈也會叫你必死的身體活過來.

保羅傳道時, 突然注意到那人的信心. 保羅高聲說: 「站起來. 」, 那人便跳起來行走! 請注意, 他不僅站起來—的確靠著神的能力跳起來了.

人們看見, 有何反應呢? 「眾人看見保羅所做的事,就用呂高尼話大聲說:「有神明藉著人形降臨在我們中間了。」(徒14:11). 人們知道惟獨神能這樣做. 而且, 這是由於那人有所聽見, 且终於決定說: 「我相信! 我相信! 」

這只不過是一道紙牆而已

那人終於得信心令我不禁想及大賽之前的足球隊. 請想像這球隊在更衣室裡穿上衣物, 正如我們蒙召穿上神的全副軍装. 他們又彼此鼓勵, 且興奮的從隧路走出球場. 然而, 他們出場比賽之前, 必須走過一道紙牆.

你發現惡魔終日在你的紙牆上寫字嗎? 牠畫下虛假的磚頭, 令你以為自己無法走過—說這道牆牢不可破.

牠為要挫敗你而寫上: 「失敗者, 你一無是處! 」和種種謊言. 但是, 務要謹記, 這只不過是一道紙牆而已! 你要明白, 你一旦勇於起來, 衝破紙牆, 就終於能出賽了.

人人都是屬神賽事中的明星. 你靠著聖靈從死裡復活出賽, 就榮耀神. 換言之, 人人都抵達終點地帶, 猛力扔球, 極力歡呼!

當然, 這是指我們終於決定說: 「我相信. 」, 且起來行走. 也許你前路茫茫, 惡癊纏身, 或者在生活某方面遭患難, 受壓制. 然而, 讓我今天鼓勵你, 你要作出信心的行動, 起來. 你要靠著神的能力站起來, 深知祂的道絕不衰敗.

請試想, 看見那人生來瘸腿, 卻突然跳躍行走. 他多半喊著說: 「我在行走! 我在行走! 主叫我行走!」我想像他不住的宣揚神和衪的作為.

我能想像你的生命也是如此. 你一旦憑信心站起來, 聖靈就臨到, 成就難成的事, 你便不禁歌唱, 見證神的恩惠. 而且, 正如那些看見瘸子突然行路的, 你周遭的人一定會意識到惟獨神能這樣做! 哈利路亞!

Our messages are recorded at Times Square Church in New York City. You are welcome to make additional copies of these sermons for free distribution to friends. All other unauthorized duplication or electronic transmission is a violation of copyright and other applicable laws.

If you would like to post the audio WMA, MP3 or PDF sermon files on your website or webpage or provide a link to the Times Square Church website, sermons page or to a particular sermon, please complete and submit the sermon authorization form. Authorization to post our sermons on a website is automatic once you complete the online form and agree with the terms of use.