VOL XIV / ISSUE 05 / MAY 2018

現在要再禱告

By Carter Conlon

撒但臨到伊甸園, 痛恨神, 便極力危害神心中所愛的人類. 惡魔為要使人自取滅亡, 至終灌輸了這想法給人: 我們都能變成神.

然而, 撒但試探亞當夏娃後, 神對牠說: 「「你既做了這事,就必受詛咒,比一切的牲畜和野獸更重。你必用肚子行走,終生吃土。我要使你和女人彼此為仇,你的後裔和女人的後裔也彼此為仇。他要傷你的頭,你要傷他的腳跟。 」(創3:14–15). 我們透過這段經文首次從聖經讀到神的救贖大計. 顯然, 神沒有因伊甸園裡所發生的事而感到驚訝. 祂知道人會按照祂自己的形像被造, 後來跌倒, 且必須被救贖. 於是, 神實在對撒但說: 「我有一個大計, 免得你高抬自己. 你終身都存心戰勝且吞吃那按我的形像被造的人. 我必使你和女人為仇, 也就是說, 使你的後裔和她的後裔為仇. 而且, 我要從女人的後裔興起一位積極抵擋且打敗你的.

如今, 我們都知道女人的後裔是指主. 根據希伯來原文: 「你要傷衪的腳跟。 」換言之, 「你這蛇會傷衪的腳跟, 阻撓衪的天路歷程. 你會使祂受苦, 甚至受死, 但衪必傷你的頭. 」我們如今都知道這故事: 主從死裡復活, 踐踏惡魔的思維, 有關牠會全然得著人類—也就是說, 牠有權利擄掠那些按神形像被造的人, 不僅暫時, 更在永恆裡.

衪不僅會傷惡魔的頭, 我們更透過聖經的見證得知主必得著一批後裔—即生在神國, 且能憑禱告到神寶座前的人. 他們能打退惡魔這企圖: 得著全地, 其方向和前途.

我們就是那些人! 你發現神放在我們這些信主的人手中的能力嗎? 我們不是眼巴巴看著惡魔毀滅整個世代的人的旁觀者. 神有個計劃, 其中一部份就是我們要到神寶座前,懇求衪為著那些未被喚醒的人而運行.

屬靈覺醒

聖經給了我們不少例證, 有關神的百姓禱告時, 不可思議的事情就發生了. 比如, 列王紀下記載, 亞蘭王圍困神的百姓. 以利沙的僕人看見大敵軍臨城下, 便問道「我們怎樣行才好呢? 他們比我們更強大! 」(參看王下6:14–15).

以利沙禱告說 :耶和華啊,求你開這少年人的眼目,使他能看見。」(王下6:17) 換言之, 他説: 「神啊, 你會使你的百姓復得異象, 再能明白以下的嗎: 不是倚靠勢力, 不是倚靠才能, 乃是倚靠你的聖靈, 方能成事? 你會幫助我們再次領會你絕對得勝—帶著一切權能, 國權和權柄嗎?

耶和華開他的眼目,他就看見滿山有火車火馬圍繞以利沙。敵人下到以利沙那裡,以利沙禱告耶和華說:求你使這些人的眼目昏迷。」(王下6:17–18). 換言之, 他説: 「求你混亂敵軍! 除去他們的視力, 合一的心和力量. 不要讓他們達成目的. 」我們也要為這世代的人這樣求: 「主啊, 不要讓抵擋公義的人進攻. 讓他們的陰謀偏差!

耶和華就照以利沙的話,使他們的眼目昏迷。」(王下6:18). 並不是指他們肉眼看不見, 乃是指他們沒有從前的視力.「以利沙對他們說 :「這不是那道,也不是那城;你們跟我去,我必領你們到所尋找的人那裡。」於是領他們到了撒瑪利亞.他們進了撒瑪利亞,以利沙禱告說:「耶和華啊 ,求你開這些人的眼目,使他們能看見。耶和華開他們的眼目,他們就看見了, 不料,是在撒瑪利亞的城中. 」(王下6:19–20).

不僅神的百姓受禱告影響, 仇敵也覺察神的權能—良心受責了. 我們都要為這世代的人這樣祈求—屬靈覺醒.. 屬靈覺醒就是任何社會或地方的人突然心中知罪. 「我為何突然想及神? 我為何突然自知犯錯了?

我們不是求災害臨到任何人, 乃是說: 「神啊, 求你矇蔽心中無神的人, 使他們對自己的目的懵懵無知, 而且開啟他們的靈眼, 好讓他們領會自己受黑暗權勢捆綁了. 求你使他們明白他們自己真正的身份和手段.

你曾幾何時這樣禱告—也就是說, 不是求神毀滅敵人, 乃求主向他們施憐憫, 開啟他們的靈眼呢? 以利沙正是如此. 他餵飽他們, 且送他們回家; 聖經記載, 他們再不到以色列這一帶犯境了(參看王下6:23). 他們沒有捲土重來, 因為他們良心受責了!

缺乏能力的宗教信仰

我們也能藉著禱告釋放那些被既虛謊, 又缺乏能力宗教信仰擄去的. 惡魔會提供代替主的宗教來虜掠這世代的人. 根據聖經, 撒但在伊甸園裡在人類心中種下牠的惡性後, 神就臨到, 發現亞當夏娃以無花果樹的葉子遮身(參看創3:7). 黑暗臨到社會, 人們便會憑己力試圖掩飾自己的罪惡和羞恥.

當然, 我們都知道惟獨神能赦罪. 惟獨神能從順服祂的生命產生果實. 有一次, 主上耶路撒冷, 看見了一棵無花果樹; 祂走過去, 可是除了葉子以外, 卻找不著甚麼. 於是, 祂咒詛那棵無花果樹, 說: 「從今以後,永沒有人吃你的果子。」(可11:14).

次日, 主和門徒們進耶路撒冷時, 彼得說: 「「拉比,請看!你所咒詛的無花果樹,已經枯乾了。」耶穌回答說:「你們當信服神。我實在告訴你們,無論何人對這座山說:你挪開此地,投在海裡!他若心裡不疑惑,只信他所說的必成,就必給他成了。」(可11:21–23). 當時, 耶路撒冷是附近惟一座山. 耶路撒冷製造了這「無花果樹宗教」, 即人以自己的努力所自造的遮蓋,; 又是不帶來生命, 不結果實, 缺乏能力, 與神之間虛假的關係. 我們如今往往會把這些經文應用在種種事情上, 主乃是論到丟棄惡魔所帶給人類這虛假的遮蓋—虛哄他們說, 他們能藉此與神恢復美好的關係.

但是, 你我透過禱告能釋放那些以缺乏能力的宗教為滿足的人. 我們能求神除去虛假的遮蓋, 且以生命和真理充滿每一家教會.

得釋放脱離捆綁

我們禱告時另一件所發生的事就是, 神的子民會脱離捆綁. 許多人都渴望能盡心服事衪, 但卻受這世界的權勢所捆綁.

使徒行傳第12章記載, 彼得使徒被關在監裡, 被四班兵丁看守. 希律王意欲在逾越節後把他解到眾人面前, 好讓權貴們都能誇耀説: 「我們能禁錮教會裡的人. 我們會把信徒解到眾人面前, 人們就會審判那些說我們的宗教錯誤, 我們的社會誤入歧途的人.

但是, 聖經記載: 「於是彼得被囚在監裡;教會卻為他切切的禱告神。」(徒12:5). 信徒們不斷禱告, 神蹟就開始發生了! 「忽然,有主的一個使者站在旁邊,屋裡有光照耀,天使拍彼得的肋旁,拍醒了他,說:快快起來!那鐵鍊就從他手上脫落下來。天使對他說:束上帶子,穿上鞋。他就那樣做。天使又說:披上外衣,跟著我來。彼得就出來跟著他,不知道天使所做是真的,只當見了異象。過了第一層第二層監牢,就來到臨街的鐵門,那門自己開了。他們出來,走過一條街,天使便離開他去了。」(徒12:7–10).

受捆鎖的得蒙釋放了! 彼得和天使來到城裡, 城門就自動打開—預表我們的社會沒有甚麼能攔阻神的手!

彼得敲門, 那些正在禱告的人都大大驚訝. 「彼得擺手,不要他們作聲,就告訴他們主怎樣領他出監;又說:你們把這事告訴雅各和眾弟兄。於是出去,往別處去了。」(徒12:17). 彼得吩咐他們去把消息告訴其他弟兄—有關受捆鎖的透過恆常禱告的教會得釋放了. 我認為他們假若沒有聚集禱告, 歷史就會大大不一樣. 同樣, 你我若選擇不在我們的世代裡禱告, 前景就會不一樣了.

在得憐憫上短暫的時期

我們在得憐憫上有個非常短暫的時期. 現在, 神正在呼籲全國各地的教會去禱告. 我們若不利用這時期, 其後就是可怕的黑暗時期.

請謹記, 雖然仇敵企圖傷我們的腳跟, 我們卻是主的後裔, 且能踐踏惡魔的頭. 我們能打倒牠的想像, 以為牠能操縱, 欺哄, 且毀滅整個世代的人. 我全然深信神要喚醒本國的人. 所以, 我們必須謹記我們真正的能力泉源就是禱告. 向來如此, 也將會如此. 現在, 我們要再禱告.

Our messages are recorded at Times Square Church in New York City. You are welcome to make additional copies of these sermons for free distribution to friends. All other unauthorized duplication or electronic transmission is a violation of copyright and other applicable laws.

If you would like to post the audio WMA, MP3 or PDF sermon files on your website or webpage or provide a link to the Times Square Church website, sermons page or to a particular sermon, please complete and submit the sermon authorization form. Authorization to post our sermons on a website is automatic once you complete the online form and agree with the terms of use.